Skip to Main Content (Press Enter)

Logo UNIRC
  • ×
  • Home
  • Corsi
  • Insegnamenti
  • Professioni
  • Persone
  • Pubblicazioni
  • Strutture
  • Competenze

UNI-FIND
Logo UNIRC

|

UNI-FIND

unirc.it
  • ×
  • Home
  • Corsi
  • Insegnamenti
  • Professioni
  • Persone
  • Pubblicazioni
  • Strutture
  • Competenze
  1. Persone
Persona
CARIDI Andrea Domenico Maria F. A.

CARIDI Andrea Domenico Maria F. A.

Docenti di ruolo di IIa fascia
Dipartimento di Agraria
Course Catalogue:
https://unirc.coursecatalogue.cineca.it/docente-ma...

Gruppo 07/AGRI-08 - MICROBIOLOGIA AGRARIA, ALIMENTARE E AMBIENTALE

Settore AGRI-08/A - Microbiologia agraria, alimentare e ambientale
  • Contatti
  •  acaridi@unirc.it
  • Avvisi
  • Agenda
  • Cv
  • Pubblicazioni
  • Premi E Incarichi Scientifici
  • Insegnamenti
  • Ricevimento
  • Risorse Utili

Comunicazioni

Agenda

Curriculum Vitae

Ha conseguito con il massimo dei voti e la lode la Laurea in Scienze Biologiche nel 1981 e il Diploma di Specialista in Microbiologia Applicata nel 1984 presso la Facoltà di Scienze dell’Università di Messina. Dal febbraio 1988 al febbraio 2000 ha prestato servizio presso la Facoltà di Agraria dell’Università di Reggio Calabria in qualità di Ricercatore Universitario di Microbiologia agraria. Dal marzo 2000 presta servizio presso la Facoltà di Agraria dell’Università di Reggio Calabria nella qualità di Professore Associato di Microbiologia agraria (AGR/16). Ha fatto parte della Commissione Trasferimento Tecnologico dell’Università Mediterranea di Reggio Calabria dal 2016 (Decreto Rettorale n° 183 del 19/7/2016) al 2019. É socio della SIMTREA dal 1994, anno della sua costituzione. Ha concorso al coordinamento e alla gestione delle attività didattiche presso il laboratorio didattico di Microscopia e il Laboratorio Polifunzionale di Base della Facoltà. Si è occupato della realizzazione e della gestione di una collezione di microrganismi procarioti ed eucarioti selezionati, costituita da oltre 2.000 ceppi, in massima parte autoctoni. Le sue ricerche hanno riguardato vari aspetti della microbiologia degli alimenti e della microbiologia agraria, incentrandosi sulla selezione e sul miglioramento di microrganismi autoctoni starter o antagonisti. Tale attività ha prodotto due capitoli di libri a tiratura internazionale, 57 articoli su riviste internazionali con Impact Factor e molti articoli pubblicati su riviste nazionali. Ha presentato interventi orali a congressi e simposi internazionali e nazionali ed ha presentato poster a congressi e simposi internazionali e nazionali. Numero totale di articoli in riviste con revisione tra pari: 57. Impact Factor totale: 81,748. Impact Factor medio/articolo: 1,434. Numero totale di citazioni: 1.295 (citazioni da 1.026 documenti). H index: 22.

Pubblicazioni (177)

  • ascendente
  • decrescente
  • Tutti
  • All
  • Open
  • Partially Open
  • Mixed
  • Embargoed
  • Reserved

Premi e riconoscimenti

Premio Anassilaos di Arte Cultura Economia e Scienze - sezione Ricerca, conferito da Consiglio Regionale della Calabria - 2008
No Results Found

Insegnamenti offerta formativa corrente (2)

72L05 - MICROBIOLOGIA GENERALE

Primo Ciclo Semestrale (23/09/2024 - 13/12/2024) - 2024
SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI
Laurea
6 CFU
60 ore

72M002 - MICROBIOLOGIA DELLE FERMENTAZIONI

Primo Ciclo Semestrale (23/09/2024 - 13/12/2024) - 2024
SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI
Laurea
6 CFU
60 ore
No Results Found

Ricevimento

Video

Risorse Utili

  • Utilizzo dei cookie

Realizzato con VIVO | Designed by Cineca | 25.4.2.0