Skip to Main Content (Press Enter)

Logo UNIRC
  • ×
  • Home
  • Corsi
  • Insegnamenti
  • Professioni
  • Persone
  • Pubblicazioni
  • Strutture
  • Attività
  • Competenze

UNI-FIND
Logo UNIRC

|

UNI-FIND

unirc.it
  • ×
  • Home
  • Corsi
  • Insegnamenti
  • Professioni
  • Persone
  • Pubblicazioni
  • Strutture
  • Attività
  • Competenze
  1. Strutture

FOCUSS LAB Food Chemistry, Authentication, Safety and Sensoromic Laboratory

Laboratorio
La finalità del laboratorio è quella di sviluppare studi e ricerche e connessa attività di trasferimento tecnologico sui temi della Sicurezza alimentare, nutraceutica e foodomica, autenticazione alimentare, studio di ingredienti, food design per lo sviluppo di nuovi prodotti ad alto valore salutistico, con l’ausilio della piattaforma analitica ad alta risoluzione e della piattaforma analitica sensoromica. Gli studi alimentano una banca dati contenente il profiling ed i marker di autenticazione (fingerprinting) dei prodotti alimentari e delle bevande della Dieta Mediterranea che supporta un sistema di rintracciabilità basata su un microchip appositamente codificati da integrare si device appositamente messi a punto per la lotta alla contraffazione alimentare.
Indirizzo:
Plesso Architettura, quarta stecca, piano -1
Periodo di attività:
(gennaio 1, 2012 - luglio 14, 2029)
  • Dati Generali
  • Ricerca
  • Afferenze

Dati Generali

URL

https://www.unirc.it/ateneo/dipartimenti/dipartimento-di-agraria/ricerca/laboratori-strumentali

Tipo

Laboratorio strumentale di Ricerca dipartimentale

Strutture collegate

Dipartimento di Agraria

Ricerca

Settori


Settore CHEM-07/B - Chimica degli alimenti

Afferenze

Partecipanti

FUDA Salvatore

Referenti

RUSSO Mariateresa
  • Utilizzo dei cookie

Realizzato con VIVO | Designed by Cineca | 25.10.4.0